妇女节的作文
今天三月八日妇女节,我为妈妈“演”了一首“三部曲”。
第一奏厨神显身手
写完作业后,我炒了爸爸的“鱿鱼”,系上围裙,来了个“大显身手”。把平时从爸爸那儿“偷”来的炒菜技术全都用上了。我在冰箱里找来找去,发现了两个鸡蛋、几个西红柿、一盒豆腐、一点香菜与两个皮蛋。于是我先给它们分组:鸡蛋与西红柿一组,“组名”“西红柿炒鸡蛋”;豆腐、香菜和皮蛋一组“组名”“皮蛋拌豆腐”。分好“组”后,我先拿“西红柿炒鸡蛋”组开蒜:我先向锅内倒了些油,待到油烧开时,我把搅拌好的蛋液向锅里一抛“吧叭啦”顿时油锅里盛开了一朵朵金黄的“花”,说时迟,那时快我接着向锅中抛进一些切好西红柿,然后加入调料迅速翻炒,一盘美味的“西红柿炒鸡蛋”就诞生了……“咚咚咚!”“母亲大人请起来吃饭。”我学着欧式管家,头低九十度,一手揽在胸前,一手向客厅指去,笑得他们肚皮都快破了……
二重奏毛巾“桑拿”
到了晚上,我们擦洗时。我帮母亲擦了下背“哎呀!你想烫死你老娘啊!”妈妈差地被烫了起来。“I…Im…sor…sorry。”我结结巴巴地说道。就在这时,我发现母亲的皮肤十分粗擦……
压轴三重奏擦“玉足”
擦好背后自然是帮母亲擦脚了。就在我将她的脚抬出水盆,准备擦洗时,我诧异了母亲的脚上竟有如此多的裂纹!十分粗糙……我躺在床上寻找着原因……就在这时。一幅幅画面出现在了我的眼前:妈妈在工厂里受了伤,但他想到还要养活这个家时,她挺了下去;当风雨大着时,她还顶着扑面而来的暴雨,为我买会了我想吃的“KFC”……过了一会儿,我的眼眶中掉出了几粒“珍珠”母亲她是为了我,为了这个家的呀!
母亲,你喜欢这首“三部曲”吗?以后我还会经常为你“演奏”的!