妇女节作文
一大早,阳光灿烂,窗外桃红柳绿,今天是三八妇女节,是妈妈以及所有的同胞的节日,今天我要做几件让妈妈开心的事。
清晨我写完作业就开始帮妈妈做家务。首先我把沙发上弟弟的玩具全部收拾好,放在玩具箱里,然后又开始擦桌子,拿起抹布,把桌子擦得一尘不染。最后又找来拖把,在水里涮涮,地面被我拖得像一面镜子,都能照出人的影子。
被我拖得像一面镜子,都能照出人的影子。
做完家务,我又用彩纸给妈妈做了一张节日贺卡,虽然不是什么贵重东西,但是里面写满了我对妈妈深深的祝福和浓浓的爱。我知道妈妈喜欢红色,那就用红色作为主色调吧,妈妈祝你节日快乐!
中午吃完饭后,妈妈正要起身洗碗,我连忙起身系上围裙,妈妈,今天是你的节日,你要好好休息一下,让我帮你洗碗吧!于是我把碗都端到厨房,倒上热水,挽起袖子,挤了几滴洗洁精,忙了半天终于洗完了。
妈妈爱吃蛋炒饭,我在冰箱里拿了二个鸡蛋,一点米饭和一根火腿肠,开始做起来。不一会儿厨房里飘来一阵香味,这就可以拿盘子装饭了,没过多久妈妈看到了高兴的说欣怡你长大了!
看着妈妈高兴的样子,我的心里比蜜还甜!