妇女节作文300字
今天,是“三八妇女节”,是妈妈的节日,送妈妈啥呢?我想来想去也没想到。 哎~怎么办呢?妈妈的节日是最神圣的,我可不能去轻视它,妈妈是最伟大的人,不可以遗忘的。
刚好,宋旋也来了,我们便在一起玩。 我问:“宋旋,‘三八日记’你怎么写?”“我哪知道,我给你妈妈买了一朵花,给我妈妈买了一盆花,你呢?”宋旋满腹牢骚的说。“唉~我要有你那么好就好了,我可是一点钱都没有呢?礼物有点太俗了吧?我想送妈妈一个好礼物。你有何高见?”“你整我啊?”……我们说来说去,中心点却早已偏离了妇女节,而是偏向了怎样做好作业。 宋旋到了下午,便走了。我们早已把妇女节忘了。我写了完了作业,到处走。走到了妈妈的卧室,看到了宋旋送给妈妈的那一朵花,我愣了。我被自己那个遗忘妈妈的节日的举动惊呆了。我抬起头,妈妈还在厨房做饭,似乎不重视这个她的节日,还在为这个家劳动,我却轻视了这个伟大母亲过的生日,虽不止只是给母亲过,可母亲完全有权力去享受这个节日的快乐!
我想去祝福妈妈,祝福这个给予我生命、一手把我拉扯大的母亲,可我没脸去,可我还是想说:“祝妈妈节日快乐!”