难忘的一节课作文
今天下午第一节上课了,顾老师走进了教 室。她说这节课我们先不上课,来玩一个游戏 ――击鼓传花,听到这个消息,同学们开心地欢呼起来,有的同学还发出尖叫声。
老师先让我们班的班长蒋雨涵和王慧婷走上讲台,让她们一个喊开始,一个喊停,老师讲了游戏规 则,一个同学喊“开始”后,开始传牛奶,另—个同学喊“停”,牛奶传到谁手中,那谁就要站起来 背诵昨天学过的三首古诗中的一首。
游戏开始了,牛奶被同学们传来传去,“停!”一 个声音喊到。我一看牛奶在申峻熙同学手里。他紧张地站起来,流利地背完的古诗。背 过之后,游戏继续。
第二个站起来背古诗的,是刚转到我们班没有多久的王怡宁。她不会背,拿起书看了几眼。顾老师并没有批评她,却说:“人精力集中的时候,记知识是最快的。大家深有体会吧,考试时试卷上不会的题目,你记忆尤其深刻。给王怡宁个机会,看她能否挑战自己?”几秒钟过后,王怡宁虽然背的还是断断续续的,但总算能背下来了。
牛奶在同学们手中,继续传递, 马上就要轮到我了,我脑子一片空白,十分紧张,牛奶终于传到 我手中了,我接过牛奶飞快地放到了同桌的桌 子上,我松了一口气。
“哈哈哈”……我转过头一看。我班一位非常淘气 的男同学――石祥拿到了牛奶,他慢慢的站了起来,我们异口同声地喊起他的名字,给他加油 加油。他的脸红红的,古诗背了出来,而且背的还很熟练。
二十分钟过去啦,游戏也结束了,老师说:“玩这 个游戏,一是为了让我们复习昨天背过的古 诗;二是为了提高我们的学习兴趣;三是为 了赶走我们的瞌睡虫。”
这节课我很开心,这真是难忘的一节课呀!