难忘的一节课作文
我最难忘的一节课,是陈老师上的自然课,让我感觉特别有趣。
一天下午,我们正在读两分钟预备铃,忽然陈老师走进班级,只见她拿着一个盒子,里面有一个个白色的小盒子,每一个小盒子里有两块大磁铁。陈老师说:“同学们,今天我们要上一节实验课—玩磁铁和回形针……”。没等陈老师说完,同学们就欢呼起来:“好呀好呀”!陈老师示意大家安静下来,等同学们坐端正了,开始给我们演示和讲玩的规则。等陈老师讲完,大家急忙从书包里拿出提前准备好的的磁铁和回形针,迫不及待得要动手玩了。
我和我同桌一起把整盒回形针全部铺到桌面上,用磁铁把回形针吸起来。我同桌把磁铁悬空,下边吸着三枚相连的回形针,开心的对我说:“看我的特技,回形针在表演荡秋千呢!”。我也模仿着她的样子,居然用磁铁吸到了四枚回形针。我神气而喜悦地笑着说:“看我的看我的!”。大家玩的方法有很多,有的同学用磁铁吸了半盒回形针,有的吸了两盒回形针,满满的回形针几乎都把磁铁给盖住了。
我们玩的又热闹又开心,直到陈老师提醒我们说:“时间到了,大家把东西收起来吧”,才不情愿的把磁铁和回形针收到盒子里。
这节课让我们体验了磁铁如何吸住回形针,自己动手参与的感受既深刻又特别,让我们很快的学会了新的知识,非常令人难忘!