妇女节作文
20xx年的三八妇女节到了,这对妇女来说可是一个好消息,因为三八妇女节是为了庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。这一天还是法定休假日呢。
在妇女节这一天,我也给妈妈准备了一份特殊的礼物,希望这份礼物能让妈妈开心。
首先我给妈妈准备了一份简单的晚餐,它是由我亲手做的番茄炒鸡蛋和一碗面条组成的,尽管完成不是特别丰盛,但是我想妈妈一定会喜欢的。把饭菜准备好后,我又在餐桌上面插上几朵康乃馨和一支百合花,真是太浪漫了!希望妈妈在妇女节这一天会因此而高心。
等一切都准备好时,我才打电话问妈妈什么时候回家,妈妈说:宝贝儿,我马上到家!那你快点儿!我兴奋地说。
不一会儿,妈妈就进家了。我从背后盖住妈妈的眼睛,把她扶到了餐厅,然后猛一下松开手,说:妈妈,节日快乐!妈妈突然眼前一亮,感动的快哭出来了,抱紧我说:孩子,你终于长大了,懂事了。妈妈真高兴。我爱你!
看到妈妈这么开心,我也笑了起来。因为妈妈快乐,所以我快乐。
其实:我发现:只要我们为他们付出一点点,他们就会非常高兴。但是有时候他们对我们付出,我们领情,想起来还真不懂事。
只要做一点儿付出,比如:干家务、做饭、洗衣服、好好学习……都是让父母开心的方式。只要天天开心,那么无疑天天都是好节日。