妇女节作文300字
今天是“三八”妇女节,我为妈妈做了一件有趣的家务——洗碗。
今天晚饭很丰盛,吃完晚饭,桌上到处都是油、鱼骨头,显得很脏很乱,我自告奋勇的说:“妈妈,今天我来洗碗吧。”妈妈说:“那好吧。”
说干就干,我把碗按从大到小的顺序排好,然后小心翼翼地端到上池边,我卷起袖子,拿来抹布和洗洁精,就开始洗碗。开始油腻腻的,不太好洗,但后来就习惯了。盆里变成了泡泡的世界,白色的泡泡在灯光下晶莹透亮。才洗了三个,我就已经满头大汗了,我心想;平时妈妈总是要洗好多好多次,我才洗了一次,就已经这么累了,那妈妈不是更累、更辛苦吗?
终于,我把碗全部都洗好,妈妈还夸我已经长大了,懂事了,最后,我把碗一个一个放回了各自的家。
经过这一次的洗碗经验,我知道了妈妈是多么的辛苦,所以以后,我一定要多帮妈妈做些家务,好让妈妈少辛苦一点儿。虽然觉得累,但我也很开心,因为我帮妈妈做了家务,不仅可以让妈妈少累一点,还可以让我懂得“手越用越巧”的道理。