妇女节作文300字
这个星期五是“三八”妇女节,我回到家里看到妈妈正辛苦地在干活,我走过去,对妈妈说:“妈妈!今天是您的节日,您休息一下,晚上的碗我来洗。”妈妈听了,开心地笑了!
晚上吃完饭,我当起了小妈妈,把所有的碗都放在水池里,先冲洗一下,再把洗洁精挤在碗里一点点,再把其中一口碗放在另一边,用水淋一下,再使劲地搓,要小心,碗很滑,要是一不小心拿不住了,就会掉下去,碗就会破掉。
就这样一个碗一个碗地洗过去,每一个都认真地洗过去,不留一点脏东西!最后,在认认真真地把这些碗再用水淋一遍就好了,把这些洗好的碗放到消毒柜里。
虽然这次是因为妈妈节日才给妈妈洗碗的,但以后会经常给妈妈做家务,告诉你一个小秘密,其实这次的碗还有一点点没洗干净,但这并不要紧,不要告诉别人啊!哈哈!
最后祝所有妈妈节日快乐!