妇女节的作文
今天是“三八”妇女节,老师为我们布置了一个特别的作业:为妈妈洗脚。
晚饭过后,我说:“妈妈,我给您洗脚吧!”妈妈故意说:“不用了,这是老师的作业,又不是你心甘情愿的!”我一看妈妈不答应,心里慌了,心想:这可是老师给我们的作业, 完不成可怎么办呢?我连忙笑着说:“我帮您洗脚是应该的,我小时候您不也天天为我洗脚吗!再说,老师布置的作业也是为了让我们表示对妈妈的爱呀!妈妈看我认真的样子,笑着答应了。
我高兴地去打水,我先接了一些凉水,又到了一些热水,
然后试了试水温正好,就把洗脚盆端到客厅,把香皂、毛巾准备好,又让妈妈做到沙发上,帮她挽起裤脚,脱下袜子,把脚泡在水里,来回的搓着、洗着。然后,又搓上香皂沫,用水冲洗干净,又用毛巾擦干脚。接下来,开始按摩了,我在妈妈的脚底轻轻地按起来,还边问妈妈:“舒服吗?”妈妈高兴地说:“真舒服,这是我得到的最好的礼物,还说你有一位好老师,不但教你们知识,还教你们做人,让她拥有一个懂事的儿子。”看着妈妈开心的样子,我的心里有些内疚。是啊,如果老师不布置这个作业,我也不会想起给妈妈洗脚,妈妈为了我放弃工作,为我洗衣、做饭,陪我做作业。可我为妈妈做这一点点小事,他就感到满足、幸福。这时我已按摩完脚,就去卫生间给妈妈洗袜子。
通过这次给妈妈洗脚,让我体会到怎样去爱妈妈,我唯一能做的就是好好学习,来报答妈妈。也谢谢老师为我们所做的一切。