妇女节的作文
感谢有您——写在三八国际妇女节
亲爱的妈妈:
今天是三八国际妇女节,我祝您节日快乐!也祝所有的母亲节日快乐!在这个特殊的日子里,我要表示我的歉意。今天,我没有给您准备礼物,所以,我想给您写一封信,表达我对您的感激之情。
亲爱的妈妈,转眼间,我已经十二岁了,我从一个幼小无知的孩童长成了阳光的少年,都离不开您的陪伴和淳淳教导,而您呢?现在眼角已经有了丝丝皱纹,脸上长出了斑斑点点。这些变化,都是为我日夜操劳、辛苦付出的结果。
从我出生开始,您就给我读书,会说话时,你就教我背《三字经》、《百家姓》,您教我认字,教我各种各样的知识和做人的道理,和我一起成长一起学习。您总是说:“只要你想学,妈妈都会陪在你身边,和你一起学习。”每一次,我在学习上遇到了困难,您就总是用鼓励的话来重新激发我对学习的兴趣,让我一次次度过难关。
最让我难忘的是我上一年级的时候,有一次我的脚扭伤了,为了不耽误我上学,您背起我把我送到了教室。而那时你全身过敏,由于治疗不及时,全身溃烂流水,每走一步,你就钻心得疼痛,可是你咬牙坚持,腿上破出的水把你的裤子都浸湿了。亲爱的妈妈,现在想起来,我是多么的不懂事,我可以慢慢走,也不能让您经受那样的痛苦。
妈妈,您是我永远的陪伴者。上学开始,我们建立了校讯通博客,您陪我一起读书,一起写博客,这是为了培养我对读书和写作的兴趣,我最喜欢的事情就是听妈妈读书。我也记不清多少个夜晚,当我睡醒一觉,就看到您卧室的灯还在亮着,隐约还传来噼噼啪啪打字的声音。在您的陪伴、带动和激励下,我收获了一次又一次隆重的庆典,我站在台上领奖的时候,仿佛看到您挑灯夜战的身影和您慈爱的笑容。
亲爱的妈妈,在我成功时,您告诉我不要骄傲,要更加努力;在我失败的时候,您就是我的顶梁柱,用激励的话语让我重新站起来,让我又能看见蔚蓝色的天空;在我想放弃时,您就会一遍又一遍的给我讲坚持就是胜利,让我一次次度过难关,再次起航。
感谢您,亲爱的妈妈,您永远是我最坚强的后盾,无论我遇到什么大风大浪,您就会义无反顾地站出来,抵抗阻拦我的风浪,让我继续前行。在我成长的过程中,您就是一颗最璀璨的明星,照亮我的前方,让我走向辉煌。再次祝妈妈节日快乐!