妇女节的作文
这天其实对我并不重要,不过对于我妈之类的妇女,她们就比较期待啦!
早上有女教师的课,早做准备,等待老师的到来。“探子”带来消息:老师来哦!大家立刻躲在桌子下,老师刚进教室时,没有发现我们。“咦?这节不是我的课吗?”她边说边转过身去看功课表,我们一下子从课桌下跳出来,大叫着“三八妇女节快乐!”老师先是惊讶,再是满脸笑容。上课时,老师不再板着脸,而是有那么点开玩笑的意思在里面。
一下课,我照旧上楼端作业本。可到老师办公室时,我吃惊地发现作业本不见了。老师们正在喝茶谈天,一位老师说:“六年级的同学大概想帮助女老师干些事,你的活被人抢了。”话中仍是带着玩笑的情趣。
这种快乐气氛一直持续到了中午。之后,我们发现好多女教师们怎么不见了?上课了,又发现英语老师竟然还在学校,哦,她是调课了,英语老师自言自语道:“唉,真是的,明明下午可以早点回家的。”老师的一番话,倒让我们解开了心头之惑:原来大部分女教师放假走人了,怪不得那么冷清。
放学了,班里女生“倾巢出动”,说是给妈妈们买花去,男生嘛,在替女生给她们的妈妈送信。晚上,电脑的一则笑话,让我妈乐了一个晚上,笑话是:记者问幼儿园的小朋友,今天是什么日子?小朋友说爸爸和女生的节日。为什么呀?三八“父女节”嘛!
哈哈,“三八”节那一天真是乐事多多呀!