妇女节作文
今天是3月8日,我很高兴,也很烦恼...我高兴,是因为我可以跟妈妈爸爸一起吃一顿”棒”的。可我烦恼,是因为不知应送什么礼物给她。
上一年,我制作了一份贺卡,送给妈妈。可当妈妈看见我的贺卡上有几个错别字时,便对我说:”没搞错吧?这字也能写错…。”搞到我很不好意思。前年,我忍痛将攒下来的零花钱买了一束花,谁知道妈妈对这种花敏感,就只好把花扔掉。经过两次的失败,这一次的妇女节礼物让我头疼得很。我想:”买一件衣服?不行不行!整个衣柜里的4份之3都是妈妈的衣服。请妈妈吃顿饭?也不行!妈妈刚刚出去跟朋友吃自助餐呢!最后,我左思右想,终于让我想出一个实际的办法:帮妈妈做家务。
说干就干。首先,我用抹布,把一、二楼全部抹干净,然后扫地,把地上的垃圾全部消灭!然后用拖把将一二楼拖好,最后上三楼把花浇好。
做完这一切后,我累得躺在沙发上,当我看到已经五点三十分时,我就立刻起来做饭。
首先我把肉剁碎,然后再用青豆,青椒等拌炒。接着放盐,糖,油来炒,最后盛在碟上就成了。我望着这碟菜,虽然色香味不佳,但是里面充满爱心,我想妈妈一定喜欢。
这时妈妈回来了,她看见屋子里一尘不染,又看见桌上的菜,又看见我肮脏的衣服,眼眶顿时充满泪水。”喜欢这份礼物吗?;我问。”嗯!喜欢”妈妈说,”这是我妇女节收到最好的礼物’。我笑了,然后跟妈妈一起吃那碟充满爱心的菜……。
其实,礼物,不一定贵重就是好,只要这份礼物放进自己的心意,便是一份买不到的珍贵礼物。