妇女节作文
今天是3月8日妇女节。我的家人和我叔叔的家人去奶奶家玩。中午我们在外面晒太阳。当我看到妈妈照顾我的小表妹时,我对妈妈说:“让我来照顾我的小妹妹。今天是妇女节,你应该休息一下。”母亲半信半疑地问道:“你能行吗?”
“是的,”我自信地回答。
起初,我认为我的妹妹应该得到很好的照顾,但现实并不像想象的那样。我拉着姐姐的手去玩,但她走路不太熟练。她走路像只鸭子,如果不小心的话,好像会摔倒。我不得不拉着妹妹的衣领,以防她摔倒。我的腰又疼又疼,我受不了了。唉!最麻烦的事情是去厕所,因为如果你不注意,她会撒尿,你必须给她换尿布。经过几个小时的照顾,我妹妹终于睡着了。我终于知道小时候妈妈照顾我有多难,所以我们必须孝顺妈妈。