妇女节的作文
在这一年一度妇女节到来时刻,我想献给我最亲爱的妈妈一首歌。
妈妈,是您给了我生命,给了我一个温暖的接家;是您交到我学习,教会我做人,也是您指引我走向正确的人生之路。
您是我在荒郊野外迷路时的一个指南针;您是我在摔倒时的一个指南针;您是我在饥饿时的一碗饭······在我的生活中你无处不在。困难时,您是援助我的一双大手;失落时,您是为我擦干眼泪的手帕;口渴时,您是一杯清凉的可乐。啊!妈妈,我爱您!
在我做错时,您告诫我“知错能改善莫大焉”,你的的告诫是我改正了错误,取得了更大的进步;您在我成功时,叮咛我“骄兵必败”您的劝告使我“百尺竿头更进一步”;您在我伤心时,安慰我“没有过不去的火焰山”,您的慰籍,使我鼓足了勇气;您在我失败时叮嘱我“失败是成功之母”,我把您的话作为座右铭时刻鞭策自己,探寻知识鼓舞自己,勤奋学习。没有您的劝诫,我走不出困境,更见不到雨后的彩虹;没有您的叮咛,我不会取得更好的成绩,没有您的安慰,我不会战胜思想上的困难,啊妈妈,谢谢您。
您像疲惫中的一杯龙景,使我神清气爽,帮我树立零乱的思绪;您像阳光哺育我茁壮成长;您像路标,指引我前进的方向。
妈妈,您是太阳,我是阳光下的花朵;妈妈,您是蔚蓝的天空,,我是翱翔的雄鹰;妈妈您是锋利的修枝剪,我是成长中的小树苗。
妈妈,我爱您,祝您妇女节快乐,女儿祝愿您永远年轻美丽。