妇女节作文
人们说:“母爱是最伟大的”,母亲辛辛苦苦把我们养大,为我们花了许许多多的时间,付出了许许多多心血,就在“三八妇女节”到来之际,我要为妈妈做一些事,让妈妈歇歇。
就在今天这个特别的日子,我要让妈妈尝尝我亲手熬的稀饭。我先舀了一勺大米,又舀了半勺小米,放在淘米锅中淘了两遍,然后把淘好的米放进高压锅中,然后又挑了几颗极品枣放入锅中,填上一舀子半水,然后盖上锅盖,插上电源,调整到熬稀饭的功能,最后按开始按钮就“OK”了,十分钟的时候,听到“哧哧”的响声,过了二十分钟。看到压力锅的显示表上数字在倒记数,等时间到了O时,就听到“嘀嘀嘀”的响声,这里稀饭就熬好了,这时候能闻到稀饭的香味了,但是还不能马上打开锅盖,因为有压力还打不开,等锅盖上的安全阀落下去之后,才能开盖。我打开锅盖,稀饭的香气扑面而来,妈妈可能是闻到香味了,走了过来,妈妈说:“浩辰,你熬的稀饭真香啊!”我给妈妈舀了一碗,妈妈尝了之后,说:“你熬的稀饭很成功。”听完妈妈的话,我心里美美的,我终于能帮妈妈做事了。
这就是我为妈妈熬稀饭的故事,就在“三八妇女节”那天,我陪妈妈度过了快乐的一天。