有关妇女节的作文
今天是3-8妇女节,我想:“我该怎么样去帮妈妈做事情呢?”突然,妈妈说:“我去买菜了,你帮我看门口吧!不要出去玩。”我说:“不,不用了,你来看门口。我去帮你买菜吧!”妈妈奇怪地问:“今天怎么这么乖啊,帮妈妈去买菜。”我马上说:“你忘记了吗?今天是3-8妇女节啊。”妈妈这才醒悟过来:“好,但是,这一次不用钱吧?不要像上次那样,向妈妈要钱哦。”我回答说:“这你放心吧,这一次免费的。”于是,我拿着篮子,学着妈妈的样子出发了。
到了市场,我首先买鱼,我走到鱼肉类哪儿,一阵鱼腥味迎面过来,我一闻到就想吐了。于是,我捂住鼻子,走了过去。我选了几分钟,终于选中了一个鱼头,我买了下来。接着,我去买青菜,买青菜很容易,到了那儿,选了几棵“上等”的白菜。接下来,我还买了牛肉、猪肉、排骨等食物。
通过这一件事,我终于明白了妈妈是多么辛苦,我一定要经常帮妈妈做家务。