妇女节的作文
今天是妇女节,记下些细细碎碎,感谢我亲爱的妈妈。
尽管平时的我常常称呼我妈妈为老娘,事实上我的妈妈一点也不老,五十出头,一头乌黑的短发,看起来特精神。
每天早上,妈妈一定会来我房间喊我起床。有一段时间,我放假了也不例,有时候在睡梦中被叫醒的我总是气呼呼地问:老娘,你到底要我起来干嘛啦? 她要么咯咯咯地偷笑,要么笑咪咪地说:我来看看你啊!
每天早上,我一冲到楼下,桌上一定会有热气腾腾的早饭等着我。等我吃完上班去,妈妈才放心地上班。
每天下班回来,妈妈必会在厨房里忙活着,有时候学校没多少任务时,我便会和她一起忙,你做饭我烧菜,边忙边聊,我说我的工作她说她的工作,和她聊天是件非常快乐的事儿,有啥说啥。妈妈的善良、朴实和勤劳是全村有名的,每次我有点小脾气的时候,妈妈对我的劝说总让我感动和愧疚。
每天晚上我在电脑前时,妈妈必会削个苹果之类的食物拿过来让我吃,在我旁边坐着看着我,尽管对于电脑她懂得不多,却总要每晚习惯性地坐在我旁边。陪完后,她便会准时地坐在电视机前看连续剧,她常常会跟着电视里的情节哭得眼泪一把鼻涕一把,我经常会笑她:老娘,你眼泪真多啊! 一次我在外几天回来后,妈妈跟我说:你不在啊,我空啊空死了,真不习惯。我听了心里暖烘烘的,撒娇地说:怎么样,女儿好吧?
都知道女人最爱逛街,让我最遗憾的就是妈妈平时几乎没有星期天,因此我便没有和妈妈逛街的机会,这样的机会我左顾右盼却实在少得可怜。有时候晚上天气好,我便会约她:我们逛街去吧,妈妈也总是兴致勃勃,一口答应。
妈妈的工作挺辛苦,她很吃苦,即使身上有不舒服的地方,也不会喊在嘴上。一次下班回来,我看到妈妈躺在沙发里,看起来很疲劳,我很担心,一个劲地问她到底怎么了,她才勉强挤出不舒服几个字。有时候我也会帮她揉揉肩,敲敲背,可是没多少时间,她就要我停下来,我问她为什么,她总是说:你手酸哇啦!
周末妹妹学校回来,也总是一个劲地围着妈妈转。妈妈总是笑她:你这年龄,人家小姑娘都找对象了,你还整天妈妈长妈妈短的。妹妹总是笑呵呵。是啊,我们都是幸福的。