妇女节作文
今天是三八妇女节,我们学校举行了一次活动,这是关于母亲的歌。他们的歌声是那么柔美,那么动听。
我们要准备去现场了,那里的歌手大约有10人。到了那里,就开始第一位选手,是一年级的夏天小朋友,他唱的的《世上只有妈妈好》那首歌就让我想起一件事。
有一次,英语老师布置了作业,让家长听写单词及句子。一进家门,我就跑回自己的屋子里,准备好一切需要的东西。然后我跑到妈妈面前,要妈妈帮我听写英语单词,妈妈虽然满口答应了我,但我看得出来,妈妈是不会英语的,我坐着,听妈妈吃力地读着她不认识的“天文”;我一把夺过英语书,妈妈说“真是对不起”到了晚上,我躺在床上,渐渐昏睡着,我也没有太在意,突然,我听到吱吱的声音,于是我打开门一看,我看见了,妈妈正拿着我的英语书,神情专注,原来她在读英语!妈妈一转头,先是愣了一下,惊慌失错地说;“你,你怎么出来了,赶快回去睡觉!”我扑到妈妈怀里,那次我真的想对妈妈说对不起。
到我们班的光景同学了,你们知道吗?光景即是主持人,又是歌手,而且,每次六一儿童节都有她在表演,光景她唱的《天路》那首歌非常喜欢听,特别是那个高音是最难的。有一次光景不是在班里唱过一次,那次她唱的声音根本不是她的声音,就像完全不一样的,我也非常喜欢听她唱歌。
比赛快过去了,这是我最快乐的一天。三八妇女节我喜欢你。