妇女节的作文
亲爱的妈妈:
您好!
今天是三八妇女节,首先祝您节日快乐!妈妈,我一直有句心里话,今天借着这个机会,我就跟您说说吧,我不想再考第一了。也许,您会不以为然地说:“考第一有什么不好的,既可以得到老师的表扬,同学的羡慕,又可以给我的脸上增添许多光彩,这不是一件好事吗?”可是,您知道吗,考第一真的很累。即使我生病在家,您也买来考卷、试题……让我在家整天写日记、做考卷试题……我也知道您的苦心,而且果然不负众望,我考取了第二名的好成绩。别人以为我会喜气洋洋,非常高兴,而我却愁眉苦脸。同学们很奇怪,问我为何不高兴,我勉强地挤出了一点笑容,可我的内心深处却像喝了四大碗苦胆汁一样苦,因为我没有考第一,让您失望了。
妈妈,您还记得置办年货买衣服的那几天吗?您给我买了一套红色连衣裙,一双白色的长马靴,底下是紫色的小裙,加起来一共300多块钱。又给爸爸买了一套西服,当我向你推荐了几件衣服时,您本来很喜欢,但一看价格,您就推辞说不好看,带我到别的地方去了。您后来只简单地买了几件衣服,加起来才200元。当时我的眼泪在眼眶里打转转,我连忙借口上厕所。到了洗手间,我把水放得哗哗响,哭了起来,幸好没人听见。其实我知道,您是为了省钱给我交学费呀!多么伟大的母爱啊!
妈妈,您还记得吗,有一次,您衣服里的10块钱不小心掉了,您找不着,就问我有没有拿10块钱,当我说没拿的时候,您的脸有了些火气,但还是跟我说:“诚实是人的本钱等一些大道理,你现在承认了,爸爸妈妈还会原谅你,如果你现在还不承认的话,妈妈可就不客气了。”我一听,知道妈妈要动怒了,可我还是说没拿,您便怒气冲冲地给了我几巴掌。妈妈,其实我身上并不疼,但内心深处却像刀割了一样疼。
亲爱的妈妈,在信的最后祝您:
万事如意!笑口常开!财运兴隆!