因做了错事而流泪是一种伤心的泪水,因做了快乐的事而激动的落泪是一种幸福的泪水,在自己生气时痛哭流涕是一种宣泄情绪的泪水,在看手机时被逗哭了是喜极而泣,在比赛时因为胜利而流泪是一种成功的泪水。我们在很多的时候流下的可能是伤心的泪水、成功的泪水或者是发泄情绪的泪水。让你流泪的原因又可能是快乐、激动、伤心。
一次,在上补习课,课上到一半的时候,窗外就开始下起倾盆大雨,声音大得可以和老师讲课的声音一分高下了。有顽皮的同学把手伸出窗外,被雨点打到手之后立刻缩回来,并吹了吹手说:“有点疼啊!”另外一个同学接着说道:“有了这位同学的‘牺牲’我们才得知了外面的雨下得有多大,我们要好好地感谢一下他。”这时引起全班一阵爆笑。“别闹了,认真听课!”老师严厉呵道。窗外雨越下越大,老师不得不拿出小型的耳麦来讲课。
放学了,有些同学没带伞就只能在校区等家长来接。此时外面雨丝毫没有减退。气氛被大雨衬地极其寒冷,只见他们一个个都不停地缩着身子,哈着热气,好让自己不冷,而我也不例外。可是我和母亲已经说好,她不来接我。这时我的耳旁出现一个声音:“我们共用一把伞,行吗?”我转头一看,原来是我的同桌,“好吧!”我同意了。
在路上走到一半,突然我的身旁有什么东西擦过,猛然才发现那是我的同桌,“伞就借给你了,下次再还给我。”望着那背影我的心里流出了感动的泪。而后来一次补习的时候,我旁边的桌子始终空着,放学后我敲响了同桌家的门,才发现他感冒了。
我心想,在我们一生当中,有多少好心人会来帮助我们,又有多少的人会为我们付出,珍惜身边的人也许正是我们应该做的。