十字路口作文
令人沉醉的夕阳已经渐渐落下,只留下被天空裁剪下的一溜黛色。暗蓝色天幕中的银月静静地看着那个十字路口所发生的故事。
虽未入夜,但暮光之中的街道却依旧如同夜晚一般繁华。十字路口处,大屏幕的LED正在播放着交通规则,两旁的道路却如同下饺子子一般挤满了人。想到这儿,身为“饺子”一员的我忍不住嘴角微微向上挑起。
“吱”一个身影凭借灵巧的移动穿梭到了人流的前端,同样成为了一名“饺子排头兵”。对于突然出现在身边的身影,我并没有太在意,只是稍稍侧了侧脸,瞄了一眼身边的人,年龄不是很大,应该是个与我年龄相仿的少年。
抬头看了看红绿灯,还有四十多秒就变成绿灯了。“走,狭路相逢勇者胜。”那少年突然大喝一声。我诧异的看了他一眼,然后他一马当先地冲了过去,身后的七八名年级相仿的少年也跟他一样。
一时间轮胎与地面摩擦的声音如鼓点般密集,不绝于耳。“不想活了?”“懂不懂交通规则?”愤怒的车主们将头伸出窗外大声地咒骂着,可回应他们的却只有少年们肆无忌惮的大笑:“你敢撞我们吗?”。他们脸上的表情像令我吃了一只活章鱼一般,厌恶至极。
无奈的车主们只得将头缩了回去,启动车子离去。但已经快要通过十字路口的少年们似乎不愿放过这引人注目的机会。
不远处,领头的少年正与其他人谈笑风生时突然加速,让后双手松开了车把。将双臂展开如同一只掠过湖面的云雀,让这十字路口的人潮放弃了一丝涟漪。
正在自我陶醉的少年突然失去了平衡,车子像是喝醉了一般摇摇晃晃,慌得那少年连忙收回“翅膀”稳住了车子。少年瞪了瞪身旁的一个少年,那少年伸出手,一串钥匙静静的躺在手心中,脸上的动作像是嘲笑一般:有本事就来拿。
那领头的少年想将钥匙夺回来,不断向他靠拢过去,但没有了电源却终究赶不上。领头的少年气愤的跺了下脚,将上半身探了出去,但身子却突然一歪摔倒在地,如企鹅在冰面上一般滑行数米。紧跟身后的其他人自然也没反应过来,便如多米诺骨牌一般同样摔倒在地,场面顿时乱作一团。
我不知道那几名少年最后情况,只知道他们在一个生命的十字路口做出了错误的选择而付出了惨痛的代价。