馒头的作文300字
清晨,薄雾笼罩大地,一家家早食店前前后后的都开了,而我最爱光顾的是那新鲜诱人的美味——生煎馒头。
只见师傅们揉面团,包馅,下锅,仅仅几个步骤,香喷喷的美味就呈现在了我们面前。只是别看这简单的几步骤,这可是他们用心去研究带着爱心去完成的。每次去,总会看到他们忙碌的身影,一揉,一搓,一团,用他们灵巧的手煎出一个又一个美味。
你瞧,一掀开锅盖,蒸腾的热气扑面而来,伴随着那心跳不已的情绪,白乎乎的生煎出锅了!圆圆鼓鼓,雪白如雪,薄薄的皮下不知藏着多少涌动的汗水,上面撒了许多芝麻和青葱。平添了几分姿色,生煎的一绝便是那煎得金黄金黄的底,不焦不嫩,恰到好处,让人不仅垂涎三尺,皮薄,汁多,肉鲜,底焦。具备了这几点,生煎才算好生煎。拿起一个,吹一口气,轻轻一咬,鲜美的汁水就滑入口中,让人忍不住大吃起来,但是你可得当心,别烫着哦。嚼着嚼着,还会有吱吱的声音,吃起来又脆又香,别提多爽了。
生煎丰富了我们的早餐,让我有新的选择,虽然美食很多很多,我还是一直很想那清晨的热气,你也要去尝一尝哦!