馒头的作文300字
这天,小浩正在家里找吃的,他爸妈都不在家,整栋房子里只有他肚子里发出的咕咕声。
突然,他看见桌子上有几个馒头,他急匆匆地跑过去,拿起一个就往嘴里塞,当他吃到第三个馒头的时候,他发现他吃不下了,他看了看自己那圆鼓鼓的肚子,并想把剩下的馒头扔到窗外去,他想着,便随手将自己手中的馒头扔了出去,不料砸在了小坤的头上。
小浩急忙从窗户里探出脑袋,对小坤说:“小浩,你没事吧?对不起。”小坤笑了一下,说道:“我没事儿,我正好有事找你呢。”
小坤为教育小浩爱惜粮食,便想出了这样一个点子,他挠挠头问小浩:“我忘记古诗《锄禾》怎么背了?”小浩想弥补他刚刚犯下的错误,便急忙说:“我背给你听啊,锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”小浩刚背完,小坤就伸出拿着馒头的手,说道:“那这只馒头……”
小浩终于明白了小坤的良苦用心,他的脸突然红了,他惭愧极了,对小坤说:“我知道我错了,每一粒粮食都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,我们要珍惜粮食,不能浪费。”说完,小坤笑了……