馒头的作文300字
早上,妈妈给小明做了一顿美味早餐,馒头加牛奶。
小明一口馒头吃着,一口牛奶的喝着,不一会,摸着自己鼓鼓的的肚皮,心想这下糟了,我吃不下了!要是吃不完,妈妈一定会骂我的。突然,小明计上心头,拿起没吃完的馒头使劲往窗外一扔,馒头“嗖”一下从窗户飞了出去,形成了一个完美的抛物线。小明想:“我真是一个天才,能想出这么妙的招!哈哈!”
这时,小刚恰巧走在窗前,一边走一边正想着:我的作业全部写完了,老师一定会表扬我的?谁知,一个不明飞行物“咣”的一声落到小刚头上,小刚大惊失色的喊:“这是怎么回事?我被袭击了吗?我头上是什么东西呀?”小刚定睛一看,竞然是半个馒头,还是从同学小明家窗户里掉下来的。小刚“咚咚咚”的拍着小明家的窗户,问小明:“这是你扔的吗?”小明不好意思的说:“是我扔的,对不起!”小刚说:“古诗《锄禾》怎么背?”小明微笑着说:“哦,你忘记了,我背给你听!锄禾日当午,汗滴禾下土……”背着背着小明好像意识到什么似的,脸红红的,低下了头。
小朋友们,我们吃的每一粒米都是经过农民伯伯插秧、浇水、施肥到收割,我们一定要珍惜农民伯伯的劳动成果,铭记——浪费是犯罪!