馒头的作文300字
今天,天气格外清新,天空是多么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
首先,我找来面粉,酵母,在混合在一起,用一点热水搅在一起(可以加糖,也可以不加糖,适合自己的口味来放料),混合要均匀,接着要揉面,面要揉的筋道,直观一点说,就是用刀切一下面团,如果发现面团没有蜂窝状小眼儿就可做馒头,做好之后排好,最好顶上盖层塑料袋,防止馒头面干燥皴裂,过60分钟,等馒头发酵。馒头要有间隔,不要太密,以防发大黏在一起,等馒头拿在手里感觉比较轻的时候,下锅蒸。一般是开锅(从锅盖顶层上冒出热气)后40分钟就可出锅。但是要注意加的水不要太少。
馒头出笼后,我迫不及待的拿起一个自己亲手做的馒头,咬了一口,真松软,仿佛进入了馒头的世界,到处都是馒头,房子、树、车都是馒头做的。让人回味无穷,吃了还想吃。
我这次做馒头做得非常成功,原来做馒头对我来说是叫我把一条江都喝到肚子里那么难啊,不过,只要做多几次,有了经验,就不必担心了。