馒头的作文300字
“黄金馒头”可能你看到这个题目,脑子里可能会有很多问号,什么是黄金馒头,难道是用黄金做成的馒头?或者是馒头里有黄金?别急别急,接着往下看。
奶奶种里许多南瓜,吃不完,就给我们家送了一大袋南瓜,妈妈见了这堆成小山似的南瓜,可愁了,这么多南瓜,怎么吃?晚上,妈妈做了许多南瓜饼,南瓜粥,我和妹妹馋的直流口水。但是吃了几天,就吃腻了,想吃点其他的东西,但是南瓜还有很多,妈妈说可以用来做馒头。啥,南瓜也能做馒头?
妈妈把南瓜去掉皮,把瓜瓤去掉,然后放到锅里。煮熟后把南瓜捣碎,和面和到一起。可是南瓜的水分太多,和出来的面黏黏的,我又往盆子里倒了许多面,这才和好。由于加了许多面,面团的体积变大了,锅里放不下那么多面,于是爸爸又千里迢迢地跑去买一口大锅。和好面后,妈妈把面放到盆子盖上盖子,发酵几小时后再和成圆形,就可以蒸了。
馒头做好后,果然和黄金的颜色一样,想了想一个小小馒头居然要花那么多时间,以后可不能浪费粮食啊!