馒头的作文300字
在星期一的早晨,小威的妈妈给小威买来了丰富的早餐,有馒头、牛奶、鸡蛋……小威的妈妈怕小威浪费,就让小威吃掉那馒头和一杯牛奶。可小威的胃口好像不太好,当吃到那馒头时,他感觉自己已经很饱了,可她妈妈又看得这么紧,她趁妈妈不注意,随手将那馒头扔出了窗外。可馒头不偏不倚正好砸在来等她上学的小力的头上。
“哎呀!”随着小力一声大叫,小威把头伸出窗外,赶紧说:“对不起!”小力并不直接批评小威的这种浪费行为,而是对小威说:“没事呢,我正好有件事想你帮忙呢!”小威毫不犹豫地答应了,爽快地说“好的,你有什么问题?”小力说:“老师教我们背《锄禾》这首诗,我刚才还记得的。现在突然忘记了,你能告诉我吗?”“这简单,你听着”锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。“好了,背完了。”小力看了看小威,再看了看地上的馒头说:“那么这个馒头你知道应该怎么做了吧?”
事后,小力对小威说:“说得好不如做得好!”小威赶紧走过去,捡起了馒头。
我们应该节约粮食,这些粮食是农民伯伯辛辛苦苦地种植出来,再加工成了馒头……学到就要用实际行动来做到。