馒头的作文300字
大年夜的上午,妈妈闲着没事干,就提议做馒头吃,我一听马上举双手赞成。要知道我可是很喜欢吃馒头的,尤其是萝卜馅的。
妈妈就把原先买好的面粉和酵母拿出来,酵母里放点水搅匀后倒入面粉里,然后就用力地搅拌均匀,拌好后就用保鲜膜封起来等它发酵。
接着妈妈和我到田里去拔萝卜。拔回来洗干净后,妈妈就把萝卜切成一小片一小片的,然后放锅里煮。煮得差不多后,妈妈就把萝卜拿出来把水挤干,再把挤干的萝卜切碎,之后就把佐料放上去,接着把熬好的热油浇上去,哇,香喷喷的萝卜馅就展现在我的眼前。
由于面粉发酵时间长,所以要到下午才做馒头。看到面粉可以做了,我可开心了。妈妈把面粉弄成一小块一小块后,就教我用擀面杖擀成薄皮,然后包上馅。期间我也包了几个馒头,虽然包得不好,但我还是很开心。
包好一锅后,妈妈就放电饭煲里先蒸了。
等到一锅蒸好后,我们手里包的馒头也包好了。
终于妈妈说可以吃了,我就迫不及待地从妈妈手中接过馒头就迫不及待地吃了起来。吃着我最喜欢的萝卜馅馒头,想着自己的参与,觉得这馒头无比的美味。