馒头的作文300字
今天做馒头,我心里十分激动。
一大早,外婆就把面团发酵好了。外公先用干面粉铺在桌上,然后把发酵好的面团使劲地揉,再把它揉成长长的,最后把它扯成大小相等的长方形坯子。我把坯子搓圆,再压扁。我一边仔细观察妈妈包馒头,一边尝试。我往压扁的坯子放点萝卜馅,再把它包起来,可是怎么也包不起来。妈妈看见了说:“别灰心,再细心些,一定能包好的。”听了妈妈的一番话,我有了信心。于是,我又拿了一个坯子,用手把它撮圆、压扁,然后放了点萝卜馅,左手托着,右手一点点把面皮折起来。啊!一个馒头包好了,我心里高兴极了!这时,妈妈对我说:“不要太骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后。”我一口气连包了十个。妈妈让我帮外婆运馒头。一连运了四次,我这个小运输员累得气喘吁吁,但心里美美的。二十分钟过去了,外婆把馒头一个个拿出放在匾里面。刚出炉的馒头,热气腾腾,白亮亮的,我馋得垂涎欲滴。我帮外婆在馒头上点红点。我听妈妈说,点红点是红红火火、喜气的意思。点好红点,我急忙拿起一个品尝了起来,太好吃了,又香又松软。
这一天我们一家一起品尝着馒头,每个人心里都十分开心!