馒头的作文300字
今天下午我和妈妈一起做馒头。
妈妈买了两斤面粉。妈妈说:“做馒头必须把面粉揉匀。而且要揉得没有一点缝隙。”说着,妈妈拿了很多面粉放在盆里,把水慢慢倒进粉里,开始和面了。我也学着妈妈的样子,干了起来。干着干着,我觉得脸上有点痒,我便用手往脸上一擦,又一本正经地揉了起来。妈妈指着我的脸大笑,让我去照镜子。我莫名其妙的走到镜子前一看,不得了了,我变成了一个大花脸。我连忙用手巾擦去花脸,继续揉。
面粉揉结实了,我将一大团面粉揉成一条条的“面棍”,再将面棍切成小馒头。妈妈说:“切小馒头要切的不大不小。”我照着妈妈的话,把面粉切成小馒头。我开始切得不均匀,一块大,一块小,后来还是妈妈给我示范了一遍,教我切我才学会。
馒头切好了,妈妈将它们放进蒸笼了。我问妈妈:“蒸多少时间?”妈妈说:“15分钟就熟了。”我焦急的等着,眼睛一直盯着手表。好不容易15分钟过去了,我迫不及待的掀开锅盖,馒头果然熟了!大大的,热腾腾的,香喷喷的。我抓起一只往嘴里送。松松的,甜甜的,软软的,真好吃!