馒头作文300字
星期六的中午,我看见妈妈在做馒头,我高兴的跑了过去,我说:妈妈我帮你吧!
妈妈同意了,我赶紧把手洗干净。妈妈把早上发好的面,分给了我一小块,我照着妈妈揉面的样子也开始揉面,先用手掌用力的向前推,把面里面的气给它排出来,妈妈说这样做出来的包子才好吃有嚼劲。
面揉好后,妈妈用很熟练的手法,很快就做好了白面馒头。我看了看馒头,又看看面团,很想做一个不一样的。做个什么呢?我先把面搓成一个圆球,再压成一个圆形,圆形两边用刀斜着切,这样一个兔耳朵就出来了,再把剩下面卷起来,就成了小兔子的脸,最后按两颗红豆做小兔的眼睛,这样一个可爱的小兔子就做好啦!妈妈看见后夸我做的真好看,我听了心里很高兴。
妈妈把做好的馒头,和我做好的小兔子,一起放进锅里蒸。妈妈说蒸出来的馒头会变大,我的小兔子会变样吗?我好期待呀!
20分钟后,雪白雪白的馒头出锅了,我迫不及待的拿起我的小兔子馒头。哎呀,都有点舍不得吃了。轻轻咬一口,啊,真香啊!美味极了,吃到自己亲手做的小兔子馒头,我开心的笑了,妈妈也笑了。
第一次做馒头,我感到无限的开心和快乐!