馒头作文300字
“呸呸呸!真酸!”当然,我一定不是一不小心吃了一个柠檬才这样的,这是第一次吃妈妈做的馒头时的反应。
没办法,妈妈硬把馒头给我塞进了嘴里。顿时,我的脸变红了,变白了,变紫了,变绿了,连我的一颗牙都被酸掉了。
从那以后,我再也不想吃妈妈做的“柠檬馒头”了。当然,妈妈也不死心。于是,开始了她的学“馒”之旅。
说到坚持,如果妈妈敢称第二,地球人没人敢称第一。正是因为坚持,妈妈才做得一手好馒头的。就像我经常说的:困难和面对困难时的你,就像梅里雪山的两只雏鹰,缺少一点的坚持,就会被挤下巢去!
妈妈照着《今日头条》上的“发面”教程,开始一步步学习发面、揉面、醒面和蒸馒头。没多久,妈妈做的馒头不怎么酸了。不知试了多少回,直到有一天,妈妈从厨房端出了一笼白花花,香喷喷,软软弹弹的馒头!
接下来,妈妈不断地做出了红糖包、奶黄包、花卷和蒸包……而且,个个都像冰激凌五星餐厅的水准,难怪有人说:功夫不负有心人啊!“是米其林五星!”糟了,又被那位在厨房捣鼓面粉的“顺风耳”听见了!我先撤了!
我决定,要像妈妈一样,用“坚持”没收学习中更多的“柠檬馒头”!