馒头的作文300字
当你坐在写字台前静静地写作时,可能会听到这么一陈声音:“馒头,卖馒头……”那声音不仅大又包含着节奏感。你会再也无心学习,好奇地拉开窗帘偷偷地瞟着窗外。
那是一位年过六旬的老人,他头发稀稀疏疏的,白发苍苍,用力地拉着自己破旧的自行车,自行车的后座上有个大塑料盒,塑料盒显得有些黄,我走出门外,跑到老人的面前,上气不接下气地说:“给我两个馒头”。老人接过钱,熟练的拿出馒头,递给我,我低下头飞快地走向家,以前,我一直以为卖馒头的是位小伙子,可竟超乎我的想象,是一位白发苍苍的老头,老人做的馒头又大又好吃,所以我经常光顾老人的馒头。
有一次,学校课间时,同学们都在教室里休息,忽然,学校门前传来一声音,“馒头,卖馒头……”同学们鹦鹦学舌,都纷纷学起那人,喊道:“馒头,卖馒头……”学得几分像,这可气坏了我,大家也许是开玩笑的,但他们笑的,是一位默默无闻的小贩,笑的是老人的尊严,大家根本就没有体验过劳动的滋味。
早晨,每当窗前响起卖馒头老人的叫卖声,我总是争着去买馒头……