馒头的作文300字
今天,我从学校回来,觉得肚子有点饿了。一回到家里,看到桌上有一个馒头,就把它热了一下,开始大嚼起来。“啧啧,味道还不错。嗯,啊!好疼。”我突然觉得口中一阵疼痛,不停地叫道“疼、疼,好疼,妈妈快来!”妈妈也闻声跑了过来。“怎么了,怎么了?”她一定以为我是火烧着屁股了。“妈妈,你是不是不小心把缝衣针放在馒头里了?”我边叫边责问道。“没有哇,怎么会呢?不可能的!”
那是怎么回事呢?我看了看手中的馒头。“咦?馒头的一角怎么变成红色了,原来这是......血!”我吓了一大跳。马上把口中的馒头和血都吐掉。忽然,一颗牙齿斜挂在嘴边。我轻轻一拔,它马上掉了下来了。
这颗牙齿在几周前就开始松动了。妈妈当时就要帮我拔掉,我死都不肯。爸爸又说去医院拔,我也不敢。没想到这位“赖嘴老将军”最后在一个小馒头的攻击下光荣阵亡了。
哎!我的这颗牙齿也就这样光荣下岗了。又一个守门将军离我而去,下一位将军的命运又会如何呢?新的守门将军又什么时候上岗呢?我相信,不管离去的,还是新上任的,他们都会伴我一起成长!