音乐的字作文
闭上双眼,这世界与我无关...
-----题记
一颗流星划过天际,闪烁着华丽的银光。这时,你是否同我一同仰望。你的回答是:“当然。”
雨天,看雨水击溅出一朵朵水花。此刻,你是否同我一道留恋。你的回答是:“当然。”
你是谁,为何我永远看不清你的脸,却能如此的陶醉于你的世界。你回答说:“我是音乐。”
哦,音乐。我想我们从很久以前就认识了吧。久到我早已无法触摸那个时代的影子。从我出生的那一刻起,你便始终伴随我左右。你是云端天使的沉吟,你是烈焰激情的拥吻。你从我的指尖流过,用你灵巧的羽翼轻抚我的心灵。可每当我伸出手去触摸,你却早已消失的无影无踪,只留下那冰冷却又略带潮湿的空气。我想,你是大自然的精灵吧。
人们总喜欢将美好永刻心底。于是,他们用画笔来记录。但他们却没有发现,当他们把美景描绘到纸上时,这些美好已变得僵硬。那是因为,它缺少了声音的映衬。
于是,我总喜欢把自己锁在音乐的世界里,让音乐去弥补遗失的这一片美好。每当这时,我看到的不仅是那甜美回忆的再现,更有那来自作者心灵的律动。那是一种多么大的满足啊。在这种满足中,我学会了倾听,倾听世界、倾听心灵。
我想,我还会久久的沉醉于音乐的世界。任时光荏苒、岁月如梭。我会不断的重复那个动作:闭上双眼,这世界与我无关......