表弟的作文300字
我的小表弟叫张琦,他是我最熟悉的人。他的脸圆圆的,留着像《三毛流浪记》里三毛一样的发型,浓黑的眉毛下有着一双又大又圆又亮的眼睛,高高的鼻梁,嘴巴大大的,说话来嘴角一翘一翘的。他七岁了,已经上一年级了,他在学校还是很优秀的,别看他小,但是他很聪明,遇事善于动脑。
有一个星期天,我们一起玩老师同学的游戏,老师准备好了,可是同学的书包没着落,我就问弟弟他有什么办法,只见他坐在凳子上,聚精会神地想,过了一会儿,他一下站起来高兴地说:“有书包啦!” 我觉得奇怪,“书包在哪里哪?”我会给你做一个书包。“说着,他就找到一个大纸盒,很快的把学习用具放到纸盒里,然后用一条绳子绑在纸盒上,做好了就背在肩上。之后我们就开始做游戏了。
你看,我的表弟聪明吧!