表弟的作文300字
我有一个小表弟,他今年四岁啦。大大的脑袋,圆圆的眼睛,小巧的鼻子,肉嘟嘟的小嘴,可爱极了,我们都很喜欢他。
记得有一次我去他家玩,刚一进门,他就亲昵地抱着我的腿,眼巴巴的望着我。我问他:“总总,你这是干什么呀?”弟弟略带羞涩的回答:“姐姐,你能不能和我一起搭积木?”我爽快地答应了弟弟的请求。在我和弟弟的共同努力下,我们不仅把积木盖成了房子,还拼成了汽车等不同的物体。
弟弟是个很有趣的小孩子。他有时候会显现出与年龄不符的“淡定”。有时我突然唤他一声,他就漫不经心并且慢吞吞的回应:“干什么?”他的“迟缓”反应经常能把我们逗笑,他自己也会在我们的笑声里害羞地摸摸脑袋。他吃东西偶尔会表现的比较“夸张”,比如在吃辣椒的时候,会因为辣味刺激味蕾而不得不张大嘴喘着气还闭着眼睛。他那副蠢萌的姿态真是可爱极了。
这就是我的表弟,一个聪明可爱又淘气的小男孩儿。