上上周日,爸爸和我一起去秦淮河边钓鱼。
天空大大的、蓝蓝的,像一个波光粼粼的池塘,上面有几朵白云在飘,好似一群小鱼在池塘中嬉戏、打闹,真是太美啦!
我们先系好鱼线,再把鱼饵往鱼钩上一叉,然后就做好姿势,最后用力一掷,把鱼线投入水中,还用两只手紧紧地抓住鱼竿,害怕鱼被吓跑了。
不知不觉,三点二十了,爸爸已经钓了好多条鱼了,可我一条鱼也没钓到,我又不服、又生气,用力一甩,没想到一条大鱼刚好上钩,被我甩上来了。我欢蹦乱跳,爸爸一次次鼓励我:“你一定能钓到更多鱼的。”
钓了一条鱼后,我信心大增,开始第二次下钓。这次的下钓方法和第一次一样。一会儿,我发现水面有微微的波动,心里一笑,“呼”的一声,把鱼竿儿快速拉回来,水面“哗”的一声,破了个“大洞”,一条鱼被我拉了过来,嘴里还紧紧地衔着鱼钩。
我表面上虽然没有笑,心里却乐开了花:哈哈!今天晚上可以吃鱼喽!