小小作文300字
“小小牵牛花呀,开满竹篱笆,一朵连一朵呀,吹起小喇叭……”每当我看到小区下面盛开的牵牛花时,我的耳旁就会响起这首优美的儿歌。
一天中午,我走在放学回家的路上,被路旁一片又一片盛开的牵牛花给迷住了,在一片浓密的绿叶中,一个个小喇叭好奇地探出头来,有红的、白的、紫的,又娇嫩又鲜艳。只见她们个个高昂着头,好像在集体吹奏太阳的赞歌,又好像在互相比试,看谁的喇叭吹得更好听。一阵威风徐来,牵牛花就像花仙子一般随风舞动,远远望去,又像一匹飘动的大花布,好看极了!
走近了看,牵牛花那纤细的绿茎,青翠欲滴,在篱笆上千方百计地穿过缝隙,努力往上盘旋,把篱笆编织得密不透风。没有篱笆的地方,纤细的茎,你拉着我,我缠着你,向旁边蔓延开去。
茎上的叶子是碧绿的,有的像梧桐叶,有的像葫芦叶,还有的摸上去软软的,一片连着一片,铺满了篱笆。绿的叶,鲜艳的花,构成了一幅美丽的画。
你别看牵牛花那千金小姐似的姿态,弱不禁风的模样,她的性格却是无比坚韧。