妈妈的爱作文400字
妈妈的爱是每时每刻的,表现在生活中点点滴滴的每件事上。记得有一次,我生病发着高烧,打着吊瓶,迷迷糊糊睡着了。半夜醒来,发现妈妈正坐在我身旁,给我量体温。哦,妈妈整个夜晚没怎么睡觉啊。
记得还有一次,语文课上我们进行口语交际活动,说说自己的家乡。我和刘亚琦的家乡都在德州,谈起了家乡的特产德州扒鸡,但我还没吃过。回家和妈妈聊天,无意中说起了这件事。没过几天,我放学回家,妈妈真得给我买来了德州扒鸡。
在学习态度上,妈妈对我要求很严格,有一次我留在学校改错,很晚才回家。担心妈妈批评我,光看每次考试如果考得好,就奖励我,让我学得更有劲。有一次,我语文只考了C,我带着沉重的心情走回家,告诉妈妈这个坏消息。妈妈看着我,鼓励我说:“没关系,这一次考差了,下次努力就可以成功。”妈妈这一番鼓舞人心的话使我信心十足,心情愉快地投入到学习中去。后来,成绩不断提高。
为培养我的兴趣,全面提高素质,她节衣缩食,送我去学阿斯顿、学画画、学书法、学乒乓球、学轮滑、学葫芦丝,在给我买葫芦丝、买绘画用品以及缴学费上从来不皱一下眉头。
妈妈的爱是无私的,我在妈妈的爱中成长。