鹦鹉的作文300字
我才把绿色的虎皮鹦鹉放进鸟笼,蓝色的虎皮鹦鹉便蹦来跳去,叽叽喳喳叫个不停。我也不知道它在欢迎对方还是讨厌对方。
我给蓝色的虎皮鹦鹉取名叫“胆小鬼”,外号是“洋葱酱”。因为它非常胆小。我给绿色的虎皮鹦鹉取名叫“好吃嘴”,外号是“小傻样”。因为它特别贪吃,而且反应迟钝。
第二天,它俩和好了。胆小鬼替好吃嘴梳理羽毛。当然,好吃嘴也知恩图报。我想去摸它时,胆小鬼非常害怕,好吃嘴就来咬我的手指,可每次都没有成功。
它俩轮流吃草籽。我把草籽倒进去时,胆小鬼便会躲在一边,好吃嘴就来啄草籽。每当好吃嘴在吃东西时,胆小鬼便会站在一边,为它放哨。胆小鬼在吃东西时,好吃嘴便会休息。
它俩友好得就像双胞胎!