义的作文300字
生命的含义一天,我看见了一只蜗牛在花圃的外沿向花圃对面慢慢悠悠地爬行。
它爬啊,爬啊。大概爬了一分钟才爬了十厘米,我大约观察它了十分钟,可它才爬了四分之一的距离,按照这样的速度,要到什么时候才能爬到花圃对面啊!我看得有些不耐烦了,一气之下把它弹到了花圃里。过了一会儿,它又从花圃里慢慢悠悠地爬了出来。哼!你这个小东西!还挺悠闲,走得这么慢还有脸爬出来!看我再把你弹下去!可怜的蜗牛又被我弹了下去……我心里想:这回你一定放弃了吧!但它始终没有放弃,又爬了上来。最后,它终于爬到了花圃对面。小小的蜗牛,居然有坚持不懈的精神。这时我的心头怦然一震,这一震,使我明白了生命的精神是什么,是------坚持不懈的毅力;同时,我也非常懊悔:不应该虐待弱小的生命。
如果每个人都能做到象蜗牛一样坚持不懈,就一定能实现自己生活的目标。