小狗作文300字
我永远也忘不了以前那只可爱的小狗,它的名字叫“乖乖”。
乖乖的眼睛大大的,长着一张樱桃小嘴,那四只爪子像四朵梅花,只要碰一下它,它的尾巴就会不停地摇摆,最引人注目的那就是它那嗅觉灵敏的鼻子了,只要妈妈一煮香肠,乖乖不用眼睛看,只要用那灵敏的鼻子闻一下,就能知道有香肠可以吃了。
乖乖通人性,但有时候它还很淘气,有一次妈妈让我去买两包糖,她给了我十元钱,我出门的时候,乖乖跟着我一起出了门,当我正要掏出钱时,发现只有五块钱了,于是,我只好先买一包糖。我买好了糖,在回家的路上,我想:该怎么办才好呢?我看着乖乖,见它那么高兴,我想:大概是乖乖把那五块钱给吃掉了吧!结果一看,乖乖嘴巴里有块纸,原来真是乖乖把那五块钱“吃掉了”,我狠狠地批评了它,它摇着尾巴,好像在说:“小主人,您饶了我吧,我下次再也不淘气了。”以后,乖乖再也没有淘气过。
等我读二年级时,妈妈把乖乖送人了。
我永远也忘不了这只小白狗。