书,就像我人生的老师;书,就像是在成长道路上陪伴我的朋友;书,已经成为我生活中必不可少的一部分。
每当我得到一本书,就会爱不释手,我会给它穿上一件“盔甲”,生怕它折了,连掉在地上都心疼不已。书把我领进了知识的殿堂,把我带入了学习的海洋。
记得有一次,我上厕所捧了一本书,我看着书中的每一个字,每一句话,都感觉身临其境,像把我带进了魔法学校似的。我见到了哈利·波特的勇敢精神,仿佛也成为了一名魔法学校的学生,亲眼目睹了一件件事,这一个个画面就这样流进了我小小的心灵。
“咚咚”妈妈敲起了门,我这才从书中的世界跑了出来。
我爱读书,更渴望得到书,妈妈对我说:“只要这次月考考得好,我就可以给你买一本书。”我立马精神了起来,像是一个饥饿的人快要得到粮食似的。考试来到了,虽然我做完了卷子,但还没有放松下来,认真地检查每一题,生怕错了。我似在沙漠里仔细寻找水一样,一题一题地检查。时间马上到了,但我还是马上找同学对题,试卷发下来,我考的不错,一放学就拉着妈妈到图书馆里挑书。
书是老师,书是朋友,书把神奇的力量给了我,让我充满了知识,渐渐地走向文学的殿堂。