良师作文300字
感恩是我的良师益友——读《亲情故事》有感在蔚蓝的天空中,洁白的云朵组成了一幅幅与感恩有关的画面,那是为了报答蓝天给它的自由、快乐。在一望无边的大地上,小草探出了绿油油的脑袋,那是为了感谢大地给它的生命,感谢太阳给它温暧的阳光。
在美丽的森林里,不时传百灵鸟那动听的歌声,是为了表达对小动物、树木的感谢……生活中,有感恩的故事,我读过的《美丽的疤痕》让我记忆犹新,书中是这样写的:一个活泼开朗的小男孩到了上学的年龄,开学第一天,老师请各位新生的家长来学校开家长会,小男孩因为母亲脸上有一道疤痕,怕别人笑话自己的妈妈,所以很难过。可他还是让妈妈来开家长会。在家长会上,小男孩的母亲善良和文雅的举止给在场的所有家长留下了深刻的印象。有人关切地问母亲脸上的伤疤,小男孩母亲说:“那是一场火灾造成的……幸好孩子没事。”
家长会结束,小男孩笑了,母亲也笑了,小男孩发誓:长大后一定要为母亲治好伤疤,考上大学。回到家后,小男孩经常为母亲干家务活,用热毛巾为母亲擦脸。从这篇故事中,我知道了我们每个人都怀着一颗感恩的心报答母亲,正如孟效的《游子吟》:谁言寸草心,报得三春晖!