今天我和家人一起去趵突泉公园,我们刚进趵突泉公园就看见了好多的花草树木,树木茂盛、百花盛开、景色贻人。
我们刚进门就看见许多清泉,清澈见底,泉水里有各种颜色的金鱼,有黑的、红的、白的、花的,好看极了,我看到好多种泉水,有黑虎泉、日月泉、马跳泉还有趵突泉等,各种泉水都有许多泉眼,每个泉眼都往上冒着水花,其中趵突泉的泉眼最大,有三个泉眼同时冒着大水花,壮观极了。日月泉像一个月亮和一个太阳,我还在日月泉旁边的小泉水里蹦蹦跳跳的,泉水很冰凉,但我玩的很开心。还有一种泉水是可以喝的,水很冰凉,但很好喝。
趵突泉公园还有李清照的祠堂,祠堂里有李清照的雕像,还有讲述李清照故事的蜡像,做的跟真的一样真好看,公园里有还有百花园和万竹林,里面有很多的花草树木,绿树成荫,景色如画。
趵突泉公园真的很美,我玩得很开心。