我叫丁可,今年八岁了,是一个活泼开朗的小女孩。
我有许多好朋友,我很喜欢她们。当她们遇到困难时,我都会乐于帮助她们。有一次,章慧颖的音乐书忘带了,我把我的音乐书借给她看,她很开心。
妈妈从小教育我,做一个诚实守信的好孩子。我从来不撒谎,有一次语文考试,吴老师给我打了86分,应该是84分。我就主动告诉老师:“有一道题,我答错了,老师,您没发现吧?”吴老师立即为我改了分数,还夸我诚实。
我除了诚实,还是一个很善良的小姑娘。有个晚上,天很冷,我路过国购广场的台阶上,看到一位白发苍苍的老奶奶,她拿着盆子在乞讨。我觉得这位老奶奶很可怜,就给了她五毛钱。老奶奶说:“谢谢你啊,小朋友,祝你好好学习,天天向上。”我听了很感动,眼泪都流出来了。
同学们,我还有很多优点,比如:爱看书、爱音乐、爱画画,还爱旅游。如果你喜欢这样的我,就快来和我做好朋友吧!