校园作文300字
我在东方小学读书,这里的一切我都十分熟悉,尤其是那座天天都陪伴我们学习的教学楼。
教学楼一共有七层。在教学楼的外墙上写着:“为中华之崛起而读书。”几个字在阳光的照耀下显得很显眼,它时刻提醒着我们要好好学习,将来为祖国争光。
教学楼的第一层是风雨体育场,实际上就是一个可以遮风挡雨的小操场。小操场的两侧还有两张乒乓球桌呢!放学后,同学们就在这里打乒乓球,他们玩得可起劲儿啦!小操场的后面铺着一条塑胶跑道。每逢体育节,我们学校的“小飞人”就在这条长约50米的跑道上进行赛跑,为班组增添光彩。
第二至第七层则是我们各个年级的教室。我们的教室既宽敞,又明亮,走进教室,映入眼帘的就是二十多套崭新的课桌椅。每天,同学们就坐在这里,学习科学知识,聆听老师们的教诲。
教学楼还有许许多多的多功能教室。比如:电脑室、电教室、体育室、美术室、音乐室、舞蹈室……它们既让我们学到了不少知识,也给我们带来了无限的乐趣。
如今,教学楼已经15岁了。它就像一位老师在一点一滴地教导同学们,又像一名无怨无悔的巨人,时刻陪伴着我们在知识的海洋中遨游。
啊!我爱美丽又明亮的校园,更爱校园里的教学楼。