中秋作文300字
听说中秋晚上的月亮是最美的。于是,在中秋节晚上,我朝小河走去,决定一睹它的风采。
柔和的月光笼罩着大地,一切都那么温柔、宁静。小河边,一丛丛芦苇掩映在月下,染成牛奶一样白的乳白色。一阵阵微风吹过,波光粼粼的湖水泛起了一层层碧波,草、树、花也在月光下微微颤动着。就像是在跳着摇摆舞。一座亭子筑立在河边,在月光的笼罩下就像是皇宫玉殿般显得十分的美丽。
小河里,小鱼美丽的尾巴来回摆动着,像饭后正在散步的彬彬有礼的绅士、小姐们一样。河底,一颗颗五彩缤纷的鹅卵石铺满了整条小河,看起来那么神秘。
素洁的月光像片片云雾笼罩着山,浓厚的绿色在美丽的乳白色的衬托下,更加的神秘莫测。这时夜渐渐深了,人们三三两两的从小河边散去,只有美丽的月亮和我做伴了。看着这宜人的景色,让我想到了那句诗:明月几时有?把酒问青天。真希望天天有如此美景。
抬头看天上,那一轮明月挂在夜空中,像一个大银盘。银色的月光穿过层层云雾,泻到大地上,使一切都那么美,像在梦中仙境一般。明亮的星星眼睛一眨一眨的,像小孩子在忽闪忽闪着大眼睛。这样美丽的景色,谁能不陶醉?
我要回家了,可是,我的心久久沉浸在这迷人的景色之中!