夏日的作文300字
盼望着,盼望着,夏天来了。暑假的脚步越来越近了。
一个学期过后,暑假来了。夏天很炎热。夏姑娘是一个活泼、开朗的女孩。她剥去了春的羞涩,一缕缕的阳光穿透我家那颗绿油油的大树,绿光照射到小窗子上,折射到正在写作业的我,好像有一群小精灵在我红润的脸颊上嬉戏,痒痒的。
不知不觉中过了一个礼拜,雨静悄悄地跑了过来,杨柳的枝头翩翩起舞,令人心静不少。雨渐渐下了起来,滴打在玻璃上。我不禁停下手中的笔,安静地听到雨打在玻璃上滴答滴答的声音。不时,听见邻家小孩们,在雨中嬉闹,我微微一笑,好有情趣。
一年四季,春、夏、秋、冬。虽然夏没有春的万物复苏、柳绿花红,没有秋的五谷丰登,没有冬的鹅毛大雪,但夏天很美,有情趣、有风景。
夏日风情很美,它阳光、明朗,有时凉爽。我爱夏天!