今天,我和妈妈去姥姥家,下午返回时,遇见一个乞丐,胡子和头发又长又乱,穿着破烂衣服,脏兮兮的,跪地乞讨。妈妈问我:“你有钱吗?”我说:“有”,妈妈看着我瞟了那个乞丐一眼 。我知道她是要我给乞丐点钱。可是,我有点害怕,缩着身体,摇着头后退一步。妈妈说:“看他多可怜呀,天这么热,还跪地乞讨,去吧。没事”听了妈妈的话,我不再犹豫,拿着一元钱递到那个乞 丐手里,只见他的眼睛立刻露出感激之光,点了几下头,意思是谢谢我,妈妈又给他一把松子,我们就走了。
路上,妈妈夸我:“真是我的好儿子。”我问妈妈:“一元钱能吃饱吗?”妈妈说:“一个人的力量是有限的,要靠大家帮忙,人多力量大。”“哦,我知道了。”我点了点头。
今天,妈妈教我做了一件佷有意义的事。佷开心!
当然我们总会看到乞丐如果你帮助了他就等于做了一件很有意义的事。