争吵的作文300字
在法国的一个小镇里,一户人家养着一只鸡和一头牛。
有一天,黄牛路过鸡窝,鸡走过来和它斗起了高低,“老牛兄,我们鸡在农场里属于最最厉害的了,我们会下蛋,还会每天准时叫主人起床,而且我们的羽毛还可以做鸡毛禅子和鸡毛键子,你会什么呀?”鸡抬高了头得意洋洋的。“我呀,会帮助主人干活、拉犁、拉车。”鸡心想,嘿,这可没什么大不了的。黄牛不慌不忙地接着说:“还有,人们根据我们牛的大力气造了一个成语叫“九牛二虎之力”,股票上还有一个专用名词叫“牛市”,再说远一点,英国科学家牛顿的名字中还有一个“牛”字呢!”“还有还有,有一种水果还叫“牛油果”。”老牛越说越得意,笑容爬满了脸。
鸡,抖了抖身子,不服气了,反驳说:“你要这么说的话,“闻鸡起舞”让祖逖成了大将军,还不是我们鸡的功劳?还有鸡血石,多么名贵。”这时,农场主走来,听了几十年他俩的争吵,就对他们说:“其实你们各有长处和短处,牛有拉车的本领,鸡会下蛋、打鸣,所以你们要记住:“尺有所短,寸有所长。”这句话,会使你们终身受益!”
吸取了教训,鸡和牛不再争吵了。