清晨,天气雾蒙蒙的,时不时的吹来一阵冷风。我来到地铁站,那时正是人流量最大的时候。我在检票的时候似乎根本不用走,只需要人们推着我前行。
我左等右等,终于有一辆地铁缓缓驶来,我抓住机会,从人们拥挤的缝隙里钻上了地铁。
我首先抢到了一个很好的位置,还没等我回过神来,就听到有人对我大喊大叫道:挤什么挤,我人在这儿,你没长眼睛啊!
对我大喊大叫的人正是一位瘦瘦的,个子高高的年轻人,他身穿一件黑色上衣,一条黑裤子,头上戴着一顶偏灰色的鸭舌帽,帽檐遮住了他的一半,只看见他有一个长长的下巴。年轻人双手插在裤兜里,不怀好意的盯着我,因为他的声音太粗暴,周围的人都对他投来了异样的目光。
我对着他说:年纪轻轻,讲的是不是人话?他也来气了,说:你挤到我了!我也对着他大吼道:你来劲了,是吧?在旁边看着的一位老爷爷对那个年轻人说:年轻人,算了吧,算了吧,把心放宽你就不感到挤了。
老人说完,正好,地铁行驶到了下一站,年轻人狠狠的瞥了我一眼,嘴里哼出一声就下车了。