游泳作文300字
今天,是我学游泳的第五天。我们今天学习的内容是手部动作。这个动作也是有口号的。“1”手伸直,手掌合并,“2”是把手臂反过来,双手手背相对,“3” 是把收在胸前呈“《》”状,“4” 是把手缩在胸前,手掌合并。
一开始我总是做不好,因为不协调、不熟练,我经常呛水。我就仔细地观察了教练的动作,发现教练是在“3”的时候把头抬起来呼吸、换气。我想,可能是因为,在“3”的时候,手掌是向下拨水,所以身体相应地往上浮。我又分析了其他动作,发现都不利于呼吸。那么,我们就要抓住这一点,要在“3”的时候抬头呼吸,因为这样有我们可以获取更长的呼吸时间,以便在水里呆的时间更长。
我找到诀窍后,我便更加努力地按照我发现的诀窍去练习。不一会儿,我就开始慢慢熟练了。很多同学都还不行呢!我成功了!哈哈!找到诀窍后,我虽然没有呛水,可是速度还是很慢,怎么都提不上来。看来,我还要细心观察才行!