中秋的作文400字
中秋佳节已经到来, 9月17日上午,柳州市四十六中八年级9班、10班的团员和老师们,带上祝福,一起到“重阳养老院”看望那里的老人们。
到了老人院,院长热情的接待了我们,看到老人们早已坐好等着我们这些可爱的团员老师们了,大家心里流过阵阵暖流。还来不及休息片刻,四十六中的团员们立即上阵;老师都拿出相机和摄影机记录下这欢乐的时光。大家用歌曲、诗朗诵、小品及互动的形式为老人们献上一个个祝福。《让我们荡起双桨》让老人回到了自己的年轻时代、互动祝福让大家把自己的真心话用最直接的方式告诉给大家、《水调歌头》让在场的每一位都感受到“但愿人长久,千里共婵娟” 所表达思念亲人的迫切感情,大家就像亲人一样团聚在一起。大家还把带来的礼物分给老人们,天气炎热还体贴地买了两个大西瓜,分给老人们吃。在一片笑声中,我们结束了此次活动。
在此,小记者呼吁所有子女,在中秋佳节这个团员的日子,别忘了去看看自己的父母,和他们好好聚聚,那就是你送给老人们的最好的礼物!