童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。 ——题记 时间的相隔,岁月的流逝,让我不知不觉进入了中年,一起回忆着我们走过的每一步,深深的脚印就是时间的记号。顺着脚印我们走回去。又回到了童年。
童年是悲,是喜,都已走过,但猛地一瞬间回想,确实还是满有点“甜味”的。
我们坐在一起夸夸其谈,爸爸说:“童年,没你们现在的孩子那么丰富,我们以前最快活的游戏就是打鸟,那时候淘气,根本不知道保护那些无辜的小鸟,还记得有一次。我和我那时的朋友出去打鸟,一不小心把一个鸟窝打下来了,那些小鸟唧唧喳喳的叫,我们心也很痛,正要走过来时,大鸟回来了,用尖尖的嘴咬我们,我当时耳朵还被它咬了一口呢!”“哈。……笑死我了,真是自作自受呀!但我也不敢说,只有憋在心里。”
老妈说:“听听我这个,百分百让你笑掉大牙。”“原先,我们最喜欢玩的是下军旗,可是每次和大姐都会输,我不服气呀!所以就偷偷的在一些棋上做一些记号,这样就不就不容易输了,有一次,我把我的地雷全都放在她的总司令的旁边,我就是不翻,等她自投罗网,她一翻,我也翻,哈……这炸的真是叮咣响呀!”