羊的作文300字
我家后院里有一片绿草地,那就是我爷爷放羊的地方。
夏天里,羊吃草,要数太阳下山时最欢了。瞧它们那副聚精会神的样子,好像世界上没有任何事可使它们分心了。它们把小嘴儿贴在草上,有毒的“土香草”被留下了;嫩芽被一根接一根扯断了送进嘴里。长长的羊嘴巴一歪一歪的,是那样永不倦怠地咀嚼着……`几只羊吃过了草,在习习的晚风中躺下来“翻草”。胃里尚未消化的草根、草茎,这时又被送进口中,进行着第二次、第三次……`咀嚼。
羊吃草,实在有趣。要是每个孩子都能从中吸取益处,那该多好啊!
我们的学校,不就好像一块绿色的草地吗?如果同学们也能像羊吃草那样一丝不苟、不厌其烦地把老师教的知识进行一次、二次、三次…………咀嚼。对于新的知识学完了,那些不理解或消化不透的“草根”、“草茎”,善于经常“翻草”、反复“咀嚼”,直到完全消化为止。
我不止一次观察过羊吃草,也不止一次地琢磨过怎样才能学好的问题。要是我们在学习中也能像小羊吃草那样,不断地咀嚼、回味,不断地消化、吸收。我想:我们一定会将知识学得更扎实的。