羊的作文300字
从前,有一只小公羊,它觉得自己的身强力壮,自以为是总是瞧不起小动物,它认为自己的羊角很厉害.
有一天,公羊出去散步碰到了小黄兔,小公羊看见小黄兔在哪蹦蹦跳跳的玩耍,它心里不自在,竖起犄角、瞪大眼睛冲上去用羊角用力一顶小兔毫无防备,东躲西藏,小公羊紧追不舍,小兔吓的哇哇大哭,连滚带爬的回家了,小兔心里想:“你这个坏蛋,我以后再也不跟你玩了”。
这时小公羊又急冲冲的碰倒了小红鸭,小红鸭被碰的龇牙咧嘴在没晕倒之前说:“你怎么不长眼睛呀,” 激怒了小公羊,一头撞过去把小红鸭撞得眼冒金星顶晕了由于太用力公羊碰到了栅栏缝隙处后,卡住了它的犄角,就算使出全身力气也拔不出来,这时小兔小鸭看见它,这么痛苦,于是拉着它的尾巴使劲帮助它,终于在费了九牛二虎之力后把小公羊解救出来了
小羊满脸通红羞愧无比地低下了头。
从此以后它们和平共处,相亲相爱生活在美丽的大自然中。