生活的滋味作文300字
今天老师要锻炼观察力。他去厨房拿道具,分别拿出了醋,盐,料酒,干辣椒等调料,老师是要做饭吗?静观其变。
老师小心翼翼地把拿出来的东西倒在了一个小碗里,之后用手指蘸了一下放到嘴里品尝了一下,脸上没有任何的表情,我就纳闷了,这么多东西放在一起难道没味道吗?
终于轮到我了,我的手颤抖着,用食指蘸了一下,小心翼翼地放到嘴里……有一种奇怪的味道,有醋的酸味,有辣椒味,还有酱油的味道,勉强的咽了下去。
所有的孩子都品尝了一下,老师说没有一个仔细观察的,没有一个仔细看我是怎么做的,我是用中指蘸的,放到嘴里的是食指,所以我根本没尝到啥味道。原来如此,我恍然大悟,我以为这个游戏很简单,现在才知道,这是一个“坑”。
老师说这种实验起源于耶鲁大学,一个教授给他的25个研究生做了同样的实验,结果也是全军覆没,无一例外。
这个看似简单的游戏让我明白观察一定要仔细,要不然就会中了某人给挖的“坑”。今天的实验让我终生难忘,今天品尝的滋味永远忘不了。