景的作文600字
朋友,您去过国家森林公园五女峰吗?如果把它称作长白山森林公园中的一颗明珠,应该是不算过分的赞誉。无论是尊贵的国宾,还是普通的游客,谁不因为有机会欣赏这里的山光水色而喜悦呢?今年国庆期间我就随着爸爸、妈妈一起感受了它的美。
那是一个晴朗的上午,我们坐车来到了山脚下,一进入园门,“幽谷银瀑”四个大字映入眼帘。在两道高得令人头晕目眩的悬崖中间,是一个长长的弯弯曲曲的千米大峡谷。一条浅浅的山涧小溪潺潺地流着;悬崖峭壁上生长着各种树木花卉。山涧的上游有一处瀑布,碧绿的溪水从山崖上飞流直下,碰着嶙峋的乱石,激起一片雪白的水珠,雾一般地飘在游人的头上、身上。下游滚水坝形成的一道小瀑布和人工湖也很壮观。五女峰下两股小溪汇流绿水河中,形成较宽水湾。传说仙女们就是在这里洗澡沐浴,采撷翡翠般的玉石,这便是“五女戏水”景点。如今这种玉石已被命名为“安绿玉”,得到开发利用,其工艺品销往国内外,很受欢迎。
抬头望去,在蓝天白云的映衬下,无数斑斓的色彩扑面而来,在满山的火红中透出金黄,翠绿……我迫不及待地扑入大自然的调色盘中,沿着陡峭的山路往上走,立即融入了色彩的海洋,山林四处五色缤纷,那白洁的杨树、桦树,青翠的柏树、松树,黄澄澄的山梨和藤蔓。紫欧欧的山葡萄,都美不过红彤彤的枫叶。越往上走,枫叶的颜色就越浓,真是“霜重色愈浓”啊!叶片灿烂如红霞,层林尽染,绯红万顷,似乎整个世界都沉浸在溢彩的氤氲之中。20xx年五女峰枫叶节,漫山遍野的红叶令游人和记者赞叹不已,认为这才是“天下第一枫”,“霜叶红于二月花”,北京的香山红叶也不过如此吧!
游览五女峰,好像在欣赏一幅秀甲的塞北风光画卷,渊源的历史,悠久的文化,优美的自然景观给集安这块的土地赋予了永远的灵气和活力。
我爱家乡的五女峰!