低头族作文300字
我家有一位“低头族”族人,那就是我的老爸。老爸中等身材,国字脸上长着一双大大的眼睛,每天穿着西装,看起来帅帅的。
我的老爸是个十足的“低头族”,因为他无论什么时候、什么地点,总会抱着手机玩个不停,每天晚上不到半夜三点是绝对不会“善罢甘休”的。因为这事儿,老妈和他说了好多次,熬夜对自己的身体不好,可他总是“嗯嗯”的答应,却怎么也改不掉这个坏习惯。
有一次,老爸从家坐地铁去店里,一路上只顾着玩手机,就连到站了也没听见。本来那站是夏家胡同,结果坐过了站,又得往回坐。听老爸说这件事,我笑的肚子都疼,本以为老爸会吸取教训,不再痴迷玩手机了,没想到老爸还是一如既往地做他的“低头族”。
以前,老爸拿着手机走在路上经常会撞到电线杆,经过几次撞来撞去,现在的老爸还练成了一种“神功”:一边看手机一边走路都不会撞到东西。有时候我都想学一学这门“神功”呢!
这就是我的“低头族”老爸,你们有什么好的办法让老爸改掉这个坏习惯吗?