铅笔橡皮作文300字
星期天的早上,文具盒家来了两位客人。一位是铅笔,一位是橡皮,它俩成了好朋友。
橡皮问铅笔:“你的名字叫什么?”铅笔说:“我的名字叫铅笔。”铅笔问:那你呢?我的名字叫橡皮。铅笔说:“我们家族的铅笔有五彩的颜色,有蓝的、红的、黄的等等。我们长得高高的,身体瘦瘦的,非常苗条。我们可以让主人写出漂亮的字,画出美丽的画。”橡皮说:“我长的胖胖的,穿着花花绿绿的衣服发出迷人的香味,我能帮主人擦掉写错的字,比你好多了。”铅笔说:“谁说的?因该是我比你好多了。”文具盒说话了:“你们俩有自己的优点也有自己的缺点。当铅笔写错字,橡皮就可以帮铅笔写错的字擦掉。橡皮擦错字,铅笔就可以帮橡皮写起来。”
铅笔和橡皮听了文具盒的话开心地笑了!