莲的作文300字
我家有一个漂亮的花瓶,由郁金香围成的花边,更突显出它的与众不同。
就在这个花瓶中,插着一束莲花,听到“一束”你肯定会认为我用词不当,不过,它是丝网做的。在我看来比任何的花朵都要有灵气,同时也一点不逊色于真正的鲜花。
莲花的婀娜;荷叶的衬托;小巧的莲蓬笔直的立在当中,显得格外和谐。给人以清新自然的感觉
所谓“出淤泥而不染”,各个荷花含苞待放,仿佛它散发着清香。而丝网又使它不会随着季节而花残粉退。
莲花从不和别的花争奇斗艳,也不和别的花比美,只是孤独地立在水中,默默无闻地站着,站在水里,站在风里,站在雨里。送走一个晚霞,又迎来一个朝阳。虽然莲花的生命非常短暂,可人们都会记住它代表的正直、光明、善良与真诚。