莲的作文300字
莲,花之君子,身处淤泥,却能出淤泥而不染。濯清涟而不妖。梦回开封,堂上正气禀然的包拯大喝一声:“斩。”令牌一丢,身为状元却忘恩负义的陈世美拉上了龙头铡,受到了应有的惩罚。
千百年虽过,铡美案却是妇孺皆知。来到南宋,只见一位身体强壮却惨遭折磨的人在纸上笔泽一挥,一首《满江红》跃然纸上。那人大呵一声,又笑道:“白了少年头,空悲切。”秦桧夫妇气的火气冲天,杀了一代名将岳飞。
千年已过,人们让抗金名将岳飞的墓前跪着秦桧夫妇。漫步清朝末年,中国正遭受着前所未有的腐败,正在这时,一个人却说出了救国之良策:“少年富则国富,少年强则……自由,进步,胜过欧洲,雄于地球。”这句豪言为中国的未来开辟了道路。如今,又有谁不知道梁启超的少年中国说。
中华上下五千年,像莲者无数,他们或为国效忠,或清正廉明……在现代的我们,应出淤泥而不染,努力学习,创造更加富强的中国。