莲的作文300字
我家有一盆多肉植物,它叫蓝石莲。
蓝石莲的样子像一朵绿中带一点点嫩红的莲花,它的主干有一些粗,仿佛一捏就可以出水,主干摸上去有点粗糙,好像有一些小刺,它的叶子软软的,像棉花一样,叶子的底下有一层白色的粉末,叶子的形状像莲花的花瓣,也像树叶,在许多大叶子的簇拥下,下边长着一些小小的不引人注意的小叶子,也有小叶子被虫子咬了,枯萎了,叶子是向四面八方展开的,如同一朵正在盛开莲花,真是物如其名。
枝干的上端像一个莲花苞,也是嫩红色多的地方,上端的叶子一片包着一片,中心还有个小嫩芽,远看像一位美丽的仙女。如果摇一摇桌子,它就开始舞动起来,它在阳光下显得懒洋洋的,好像一个小孩子在晒阳光浴。如果不仔细看是看不到的,其实在大蓝石莲下还有一棵小小的蓝石莲,像一个母亲正在和她的孩子谈论些什么,小蓝石莲微微地侧着头,认真的凝听着,真是像一对母子啊!