莲的作文300字
我家有盆马蹄莲,长的可漂亮了。每次给它浇水时,都能看到它那美丽的样子,好像是在特意感谢我,我可喜欢它了。
马蹄莲刚长出来的时侯,是嫩绿的、卷在一起的,不几天叶子长大了,就变成深绿色了。马蹄莲的嫩叶不大引入注意,值得注意的是长大了的叶子,那些叶子绿的那么新鲜,看着非常舒服。叶子的现状是一个心形,枝干在花盆里长得那么茂盛,没有重叠起来的,也不留一点空隙。一阵风吹过,它好像喝了酒一样摇摇摆摆,非常好看。
以前,我只知道这种植物叫马蹄莲,可不知道它为什么叫马蹄莲,今年我知道了,因为,它的花就像马的蹄子一样,毫不犹豫的绽放。马蹄莲如果一周两周不浇水,它会干枯,如果一天浇一次,它会因为水份太多而死亡,如果你两、三天浇一次,它会无比鲜艳,叶子会长的非常茂盛。你们看,我家的马蹄莲很美吧!不过也很麻烦,如果忘记浇水,会让它死亡的。