莲的作文300字
奶奶很喜欢种花,在院内,大大小小整齐划一摆了一地盆子,数量之多,让人惊叹!我从她手里,要了一株娇小玲珑的牡丹莲。这还是一株小牡丹莲,碧绿的花瓣好似一朵莲花,可那微微上翘的叶角,又让人想到牡丹,这就是它名字的由来吧。
一天早上,我发现它的叶片破了几个洞。经我检查,发现原来是一只蜗牛在作怪,我立刻将“凶犯”绳之以法。自此以后,我更加仔细地检查叶片,看看有没有破洞,揪出“幕后凶手”成了我每天的任务。
暑假里,我去外婆家玩了半个月,回来发现我的牡丹莲不见了。我扒开五角星花的枝叶一看,天哪!小小的牡丹莲被严严实实地罩在下面,已经奄奄一息了。我拨开五角星花,把牡丹莲移到阳光充足的地方,几天后,它又展开了笑颜。
牡丹莲是我养的第一盆多肉植物,我要好好地照顾它,让它装扮我们的家园,让生活变得更美好。