莲的作文300字
我很爱花,我过华诞时,妈妈送给了我一盆旱莲。
旱莲有的是青绿色的,有的是浅紫色的,又细又长,长短不一地出现。
每根茎的顶部都顶着一片叶子,好像小伞。叶子反面的神采是绿油油的,后面是浅绿色的,叶子的中央还有几根叶脉,向—周围分散。你了解吗?旱莲还有一个特征呢!他爱在阳光下出现,洗浴在暖和的阳光下。
最引人注视的即是花儿了,是桔血色的,有五瓣构成,像小喇叭一般,仿佛在说:“你看我多美丽。”其中两瓣有玄色的条纹,像眉毛一样,还有两瓣上有一些刺,似乎鱼刺一样。花儿中央有些花蕊好像小宝宝在安排。四周有花托,像花的衣服。朵朵花儿像胡蝶,在绿色的叶子里翩然起舞。花骨朵是最乐趣的啦!吐出桔红,像小娃娃探出了脑壳,藏在叶子中央,假如你不认真地看,你会看不见,太有意思了!
怎么样?看了我的文章,是不是也想买一盆旱莲呀!