莲的作文300字
马蹄莲―――黑山北关实验小学 四年三班 邓惠元春天,马蹄莲开放了,在碧绿的叶子的衬托下,白色的花朵显得格外惹人注目。小时候,我很喜欢花,于是妈妈就种了许多花。有杜鹃、君子兰等,但我还是最喜欢马蹄莲。马蹄莲叶片翠绿,花朵洁白硕大,它的形状很奇特,叶呈马蹄形,看着觉得很有趣,另一方面,它的花白的像雪,中间的花蕊上似乎长着些“霜”,开始,花蕊没有“霜”,在盛开的时候,那“霜”渐渐多了起来,我低下身子,把鼻子凑到花蕊旁,哇!一股熟杏味,沁人心脾。花凋谢的时候,那层“霜”便脱落了,花蕊渐渐变“黑”了。有的马蹄莲开的花,合拢在一起,像没有打开的扇子一般,有的花浅白色。马蹄莲的叶子很低,花的枝干却很高,宛如鹤立鸡群。啊!马蹄莲,你能为我们净化空气,美化环境,还能装饰家庭,能给我们带来生机和活力!我爱你!马蹄莲,你的花清澈洁白代表纯洁,你的叶片碧绿,象征着和平!愿生机活力纯洁和平与大家同行!