莲的作文300字
穿过一片绿莹莹的草地,远远地就望见一片池塘,池面上波光粼粼,像一只巨大的翡翠,宝镜般映出蓝天白云,绿树红花。走得近了,角落里一株株开得正好的莲花吸引了我的目光,紫的夺目,粉的娇羞,白的雅致。它们千姿百态,像一个个天真烂漫的小姑娘,笑嘻嘻地躲在碧绿的莲叶后,有的涨红了脸,有的好奇地探出头来,还有的正细心地梳妆打扮……
仔细瞧了,才发现有的花只展开了七、八片花瓣,而有的花全展开了,献宝似的露出嫩绿的莲蓬。莲花的花瓣是有两层的,外面的一层向四面展开,里面的一层花瓣围着一个圆圆的淡绿色的,还没有成熟的莲蓬。花瓣的颜色越靠近瓣尖颜色越深,然后渐渐变浅,就像画家用她那神奇的画笔细细勾勒。
放眼望去池面上碧绿的莲叶成群簇拥着,有的懒散地躺在水面上,像碧绿的大圆盘,引得蜻蜓去玩耍;有的恋恋地依偎着花朵,不时随轻风起舞,晃动着叶片,连带着莲叶上的水珠也站不住了,在上面滚来滚去,好不快活。