莲的作文300字
她一直都是默默地守着她自己的君子之道,如同北宋诗人周敦颐所作的《爱莲说》写到的“独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植……”
母亲因为公事的原因,需要外出一个星期。而母亲种的莲,却依旧在院中的缸内,随着闷热的风轻轻摆动着花瓣,在水面上泛起小小的涟漪,不过很快就停了。母亲很爱花,除了那些小巧玲珑的肉质植物,最喜爱的便是这缸莲,所以便在这缸莲下了很多功夫,不管是换水换泥还是摘除坏叶,都是她的那双带有老茧的手,轻轻地做每一样事情,但丝毫不感觉累。每次修理完后都是那么的平静的看着这一切,但母亲的双眼中还是带着一丝喜悦和自豪的。
她就如同莲一样,有着自己的处世之道,自己的君子之道,虽然并不张扬,但由内而外的散发着能够让我安静下来的气息。莲又动了,就这样在浮在水面上,安静的看着一切,就像我一样等着她回来一样。