莲的作文300字
有一天,父亲小心翼翼地捧着一颗莲子走过来,对我说:“孩子,这是我向别人要的。这些莲子还是很小的。请好好照顾他们!”“好吧,”我高兴地说。我小心翼翼地把莲子收起来,心想,没有土怎么办?突然,我想到了一个好办法,那就是用地里的土来培育莲子。那时候我爷爷还没有种菜,但是土壤很硬。我用水来松土,我用土把莲藕包起来。我叔叔做了塑料,所以我让我叔叔给我做了一个花盆。过了三天,舅舅做了花盆,白得像一朵云。我把荷花放在花盆里,精心呵护,浇水,除虫。它长得非常快。
有一次下大雨,我把莲子留在外面,叶子突然掉了下来。我很难过,但我无能为力。过了一段时间,我发现大白菜莲花的叶子慢慢变直了。真的是发自内心的佩服,佩服它的顶天立地。从此,当我在学习中遇到困难的时候,当我想到百子莲的时候,我立刻获得了克服困难的勇气和信心。
我爱我的紫莲。