莲的作文300字
为了点缀生活,所以我在阳台上养了几盆吉娃莲。
它的外形像一朵含苞待放的荷花,像一个娇羞的姑娘,又像一朵在冰雪中傲放的雪莲,婀娜多姿。它的花瓣五颜六色的,边沿是粉红的,中间是绿的,花尖由粉红逐渐变为玫红色,花心还有一点白色呢。有大有小,一簇簇,一朵朵,像一个和睦的大家庭。一阵雨过去,吉娃莲打湿了,我赶紧将吉娃莲收进阳台,却发现吉娃莲的外面盖上了一层水膜,此时,它像一朵晶莹剔透的莲花,又像一个爱美的姑娘为自己敷上了透明的面膜,美丽得很。
可是好景不长,叶子上有了几颗虫卵,开始没怎么注意,结果小虫孵了出来,开始大吃叶子,有好几朵都死了,一个个没精打采地,我比谁都伤心,我摘一朵,扔一朵,掉两滴泪。我边伤心边想:现在科技这么发达,可以通过基因的改变来提高大豆的抗虫力。那么把这种技术也用到吉娃莲上,那我的吉娃莲就可以不被病虫侵害,我就不会那么伤心了,我期待着那一天早点到来。