饭后作文300字
吃过晚饭后,我坐在书桌旁看书,爸爸坐在沙发上看报纸。忽然,一股刺鼻的味道直冲我的鼻子,“这是什么味道?好呛人啊!咳!咳!咳……”我小声地说,“难道爸爸又在抽烟?”于是,我匆匆走过去看看。爸爸两手拿着报纸,嘴里衔着一支烟,还不断冒出浓浓的烟雾。我生气地大喊一声“放下!”爸爸吓了一跳,立刻把烟从嘴里拿了出来。
这时妈妈从卧室走了出来,我立刻把烟从爸爸手里抢了过来,说:“报告妈妈,爸爸又在吸烟了!”说着,我马上把证物交给了妈妈。妈妈拿过烟就把它灭了,生气地说:“你怎么又在吸烟啦?”这时,爸爸像平常我犯了错一样默默地低着头,一句话也不说。我看着爸爸,一本正经地说:“爸爸,给您说了多少次了,吸烟有害健康,为了您和我们的健康,请您戒烟,别让我们吸二手烟了!好吗?”爸爸听了,不好意思地说:“长官教训的是,我以后再也不吸烟了!”这时我和妈妈都露出了开心的笑容。