都说母爱似水,柔情体贴。妈妈总是会在你难过失落或是受挫失意的时候给你及时的安慰和帮助,让你可以顺利走出失意,重拾自信,快乐的生活。
我的妈妈,是一个特别坚强的人,可其实她也是一个特别柔弱的人。
看过这样一段话,大概是说,以前在我眼里,妈妈是一个无所不能的人,她可以洗衣做饭把我们带大,也可以抬水换灯泡做各种粗活儿,甚至我以为,妈妈就该是这样的。可使后来我明白了,其实在嫁给爸爸之前,妈妈也是家里疼爱的小女儿,她也会撒娇任性,也会怕黑不敢走夜路,她不是天生的无所不能,而是为作文了保护我们才变成了那个超级英雄。
我的妈妈也是这样,她是家里最小的女儿,在嫁给我爸之前,总是无忧无虑,没有太多烦心事,闲来画画古画,种种花草,或者跟姨妈去拍几张写真,那时候的她,真的是最美的她,没有生活的琐事所困扰,不用计较柴米油盐的问题,更不用计划着子女长大以后该去读哪个学校,如果成绩不好,该怎么帮他解决烦恼,等等这一系列的问题。
越长大,我开始更加理解妈妈的不容易,也学着去帮她分担很多的事情,只希望自己能够快点变强大,可以让妈妈不用再那么辛苦,想看你脸上舒展开的笑。